Da’i BAZNAS Sampaikan Amalan Sunnah di Hari Jumat kepada Mualaf Baduy

Dai Mualaf Center BAZNAS (MCB) melaksanakan kajian rutin bulanan bagi mualaf binaan di Kampung Sukatani, Desa Jalupang Mulya, Kecamatan Leuwidamar, Kabupaten Lebak, pada Senin, (18/1).

Pembinaan dimulai sejak pukul 19.30 WIB dengan diawali pelaksanaan salat Isya berjamaah, setelah itu pembinaan dilanjutkan dengan pembacaan surat-surat pendek, lalu masuk ke acara inti dengan tema “Amalan-amalan Sunnah di Hari Jumat”.

Pada kajian bulanan ini, Da’i menyampaikan materi tentang amalan-amalan sunnah di hari Jumat.

Suasana pengajian bulanan mualaf Baduy Desa Jalupangmulya

“Terdapat beberapa amalan yang bisa diamalkan oleh seorang muslim, di antaranya membaca surah Yasin, membaca surah Al Kahfi, memperbanyak Shalawat, memperbanyak Do’a, Dzikir, mandi wajib Jum’at dan memakai pakaian terbaik,” ujar ustadz Rendi.

Selain menjelaskan keutamaan membaca surah Yasin di hari Jumat, Da’i juga menjelaskan keutamaan Surah Al Kahfi.

“Dalam hadist disebutkan barangsiapa membaca surat Al Kahfi pada malam Jumat, maka ia akan mendapat cahaya antara dirinya dan rumah yang mulia (Mekkah),” ujar ustadz Rendi.

Pembinaan ditutup pada pukul 21.35 WIB, Da’i mengajak kepada mualaf binaan untuk selalu memperbaharui amalan ibadah wajib dan sunnah.

“Kita sebagai muslim untuk selalu memperbaharui amalan ibadah wajib dan sunnah dengan harapan agar menjadi pribadi muslim yang lebih baik.” pungkas ustadz Rendi.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *