Kuatkan Aqidah Da’i BAZNAS Ajarkan Rukun Iman Kepada Mualaf Tuva

Da’i Mualaf Center BAZNAS (MCB), Ustadz Candra kembali melaksanakan kegiatan pembinaan mingguan untuk para mualaf binaan di desa Tuva kecamatan Gumbasa kabupaten Sigi Sulawesi Tengah, pada pada Sabtu (10 /10/2020). Pembinaan yang dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Tuva ini disertai hujan yang sangat deras sehingga pembinaan hanya dihadiri oleh 3 Kepala Keluarga (KK).

Dalam upaya mningkatkan aqidah mualaf, pada kaesempatan ini Da’i MCB menampaikan materi tentang rukun iman.

Malaikat Jibril bertanya kepada Rasulullah

قَالَ يَا رَسُولَ اللَّهِ مَا الْإِيمَانُ قَالَ أَنْ تُؤْمِنَ بِاللَّهِ وَمَلَائِكَتِهِ وَكِتَابِهِ وَلِقَائِهِ وَرُسُلِهِ وَتُؤْمِنَ بِالْبَعْثِ وَتُؤْمِنَ بِالْقَدَرِ كُلِّهِ

Bertanya, ‘Wahai Rasulullah, apakah iman itu? ‘ Beliau menjawab, ‘Kamu beriman kepada Allah, malaikat-Nya, kitab-Nya, beriman kepada kejadian pertemuan dengan-Nya, beriman kepada para rasul-Nya, dan kamu beriman kepada hari kebangkitan serta beriman kepada takdir semuanya’.” jelas Ustadz Candra.

Walaupun cuaca di luar hujan lebat Da’i MCB merasakan kebahagiaan tersendiri melihat semangat perjuangan para mualaf dalam belajar memahami Islam.

Alhamdulillah walaupun diluar hujan deras, saya merasa kagum dan bahagia ketika melihat perjuangan mualaf dalam belajar memahami Islam.” Ujar Ustadz Candra.

Ustadz Candra menyampaikan materi Aqidah kepada mualaf binaan di Desa Tuva

 

Selesai pembinaan, Da’i MCB melaksanakan wawancara kepada 3 KK yang hadir dalam rangka Survei Kajian Dampak Zakat 2020 dan Penilaian Kepuasan Pelayanan Mustahik.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *